تقنية

كيف تحذف حسابك على فيسبوك نهائياً؟

بعد فضيحة كامبريدج أناليتكا واحتيالها في الحصول على بيانات ملايين المستخدمين من فيسبوك –اعرف هل تمت مشاركة بياناتك أم لا– تصاعدت الدعوات لحذف حسابات فيسبوك، وفي هذا الموضوع سنُخبرك كيف تحذف حسابك على فيسبوك نهائيا.

هذه الطريقة تحذف حسابك على فيسبوك نهائياً، وليس تعطيله فقط. لذا يجب عليك التفكير ملياً قبل اتخاذ القرار النهائي.

يجب عليك أيضاً تحميل جميع معلوماتك الموجودة حالياً على فيسبوك، مثل صورك، ومنشوراتك، وإعجاباتك، وغيرها من المعلومات الشخصية.

يحتوي أرشيف حسابك على فيسبوك على جميع المعلومات ذات الصلة بك والمتعلقة بحسابك على الموقع.

وقد تُفاجئ من تسجيل فيسبوك معلومات مثل نشاط جلساتك عليه، وتاريخ المحادثات، وعناوين الآي بي التي دخلت منها على الموقع، وبيانات التحقق من الوجه، وحتى الإعلانات التي ضغطت عليها.

بمعنى آخر، يحتفظ فيسبوك بالكثير من معلوماتك الشخصية التي يجب أن تحفظها شخصياً في مكان آمن.

لتحميل أرشيف معلومات حسابك، اذهب إلى صفحة الإعدادات ثم اضغط على “تحميل نسخة من بيانات حسابي على فيسبوك”.

ستجد هذا الخيار في الجزء السفلي من إعدادات الحساب العامة، وبعد الضغط عليه اضغط على “بدء الأرشفة”.

كيف تحذف حسابك على فيسبوك نهائياً

بعد انتهائك من تحميل أرشيف بيانات حسابك على فيسبوك، يُمكنك الآن أن تحذف حسابك على فيسبوك نهائياً.

تنبيه: بعد اكتمال حذف حسابك، لن يُمكنك استعادته مرة أخرى.

إذا كنت جاهزاً لحذف حسابك، اضغط على هذا الرابط ليذهب بك إلى صفحة حذف الحساب مباشرة.

والغريب أن هذه الصفحة لا يمكن الوصول إليها من الإعدادات، ولا يوجد سبب رسمي لذلك وإن كنّا نتوقع أن فيسبوك لا تريدك أن تحذف حسابك وبياناتك من الموقع.

بمجرد أن تضغط على “حذف حسابي” سوف يتم وضع علامة على حسابك لإزالته، ولا يمكن للآخرين الوصول إليه باستخدام فيسبوك.

كيف تحذف حسابك على فيسبوك نهائياً

جدير بالذكر أن فيسبوك تؤخر حذف الحساب نهائياً لعدّة أيام بعد تقديم المستخدم طلب الحذف.

في خلال هذه الأيام القليلة، إذا سجلت الدخول باستخدام حسابك سوف يتم إلغاء طلب الحذف تلقائياً.

لذا لا تحاول تسجيل الدخول إلى فيسبوك بعد حذف الحساب، وإلا ستضطر إلى القيام بالخطوات السابقة مُجدداً.

بعض البيانات الخاصة بك مثل التعليقات التي نشرتها على منشورات الأصدقاء لن تختفي بعد أن تحذف حسابك على فيسبوك.

وتقول الشركة أنّ حذف حساب المستخدم والبيانات المتصلة به بالكامل قد يأخذ حتى 90 يوم، لكنّها أشارت إلى أنّ المستخدمين الآخرين لن يستطيعوا الوصول إلى المستخدم أثناء هذه الفترة.

إذا كنت ضد فيسبوك وسياستها عموماً، ربما يجدر بك اعتبار حذف حسابك من بعض الخدمات التي تملكها الشركة، مثل واتساب، وإنستجرام.

روابط ذات صلة
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق